عدد الرسائل : 1023 العمر : 36 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 28/06/2007
موضوع: سويسرول الشوكولاته بالنسكافيه.. الأربعاء أبريل 29, 2009 2:10 pm
اخوتي الاكارم اليوم عملت كيك سويسرول وحبيت اشارككم بما عملت [size=21]السويسرول[/size] حلقات من الحلوى الجاتوه محشو بالمربى او الشوكولاته حسب الرغبة تقدم مع الشاى او اى مشروب واليوم اخترت لكم .... السويسرول بالشوكولاته والنسكافيه
المقادير
زبدة أو زيت لدهن الصينية - 7 بيضات، مع فصل الزلال عن الصفار -كوب واحد أو 200غ من السكر الناعم - 3/2 كوب أو 90غ من الدقيق الذاتي الأختمار المنخول او طحين ابيض عادي مع ملعقة صغيرة بيكينج باودر - 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة - ملعقتان كبيرتان من قهوة نسكافه السريعة التحضير - 3/1 كوب أو 40غ من مسحوق الكاكاو
لحشوة الشوكولاته:
- علبة 395غ من حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته - ملعقتان كبيرتان من الدقيق العادي - ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاكاو - ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا - 4/1 كوب أو 25غ من مسحوق اللوز - 4/1 كوب من اللوز المحمص والمقطع إلى قطع صغيرة
طريقة العمل
- يُسخن الفرن حتى حرارة 175 درجة مئوية -تُدهن صينية قليلة العمق خاصة بالسويسرول 35 سنتيمتر x 28 سنتيمتر بالزبدة المذوبة أو الزيت - يُغطى قعر الصينية والجوانب بورقة خبز. - يُخفق زلال البيض في خلاط كهربائي حتى تظهر الرغوة ثم تُضاف 3/1 كمية السكر على مهل ويُخفق المزيج جيداً حتى يشتد. - يُخفق زلال البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً يُضاف الدقيق المنخول مع القرفة، النسكافه، مسحوق الكاكاوثم مزيج زلال البيض و يُحرك المزيج جيداً - يُوزع الخليط بشكل متجانس في صينية ويُخبز لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة - توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرش فوقها السكر الناعم ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق عنها ويُرمى. - في هذه الأثناء، يُسخّن حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة في مقلاة يُضاف الدقيق، مسحوق الكاكاو، مسحوق الفانيلا ومسحوق اللوز. - تُمزج كافة المكونات جيداً وتُطهى على حرارة خفيفة لمدة دقيقتين -يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه اللوز المحمص ثم يُترك جانباً. - يُوزع مزيج الشوكولاتة على الكعكة. -تُلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين -تُغلف بورق النايلون وتُترك في البراد لمدة 15 دقيقة من أجل تشكيل "السويسرول".
إقتراح للتقديم:
تُوزع الكريما المخفوقة على المبرومة ويُغطى الوجه بالشوكولاته السوداء أو البيضاء المبشورة حسب الرغبة.